關於教師個人教學檔案

1.老師如果你有一個教學部落格或網站,請將你個人網址寫入一個word或者記事本中,放置二代網頁硬碟中/file Station/1060517_學校評鑑/[建立一個自己名字的資料夾]/。請參考彭千芸老師的作法。

2.如果老師要沿用之前教師入口網(Wide-Km)(http://elearning.ice.ntnu.edu.tw),也請用上面第一點的作法。但是提醒各位,今日(4/7)上午該研究室打電話來告知,因為該網站重整過,所以過去二、三年間的資料可能無法復原,尚請建諒。

3.如果你想要另起爐灶,重新建立自己的部落格,學校有提供wordpress版本、教育局有班級網站可供參考,詳細情形請洽資訊組。當然你也可以申請外面的資源。但是,不管申請那一個,都不會有人擔保資料永遠安全。

4.建立個人資料請參考教師專業發展評鑑的四(三)個面向:課程設計與教學班級經營與輔導研究發展與進修敬業精神與態度(其中後兩項可合併為敬業精神與態度